date: 2021-02-23 09:52:14

(一). 如何在 Laravel 中灵活的使用 Trait

1-1 Trait是什么?

Trait 是为类似 PHP 的单继承语言而准备的一种代码复用机制。Trait 为了减少单继承语言的限制,使开发人员能够自由地在不同层次结构内独立的类中复用 method。 Trait 和 Class 组合的语义定义了一种减少复杂性的方式,避免传统多继承和 Mixin 类相关典型问题。

1-2 Trait怎么使用?
定义Traits类
namespace App\Traits;

trait HasCreator{
function getInfo(){

 }

}
使用:
use OrderMachineTools;
$this->getInfo();

1-3

flatten方法

将多维集合转为一维。

$collection = collect([‘name’ => ‘taylor’, ‘languages’ => [‘php’, ‘javascript’]]);

$flattened = $collection->flatten();

$flattened->all();

还可以选择性地传入「深度」参数:

$products = $collection->flatten(1);

$products->values()->all();

调用 flatten 方法时不传入深度参数的话也会将嵌套数组转成一维的,传入深度参数能限制设置返回数组的层数。